Und vor kurzem gabs was zünftig Deutsches!
Natürlich ist das kein schwieriges Rezept, aber dennoch was leckeres, und das will ich euch nicht vorenthalten:
Currywurst
Zutaten (einfach selber nach Geschmack und Hungermenge die Menge der Zutaten variieren):
200ml Ketchup (250g passierte Tomaten gehen auch)
1 kleine Zwiebel (hab ich diesmal weggelassen)
3 EL Balsamico, dunkel (oder sonst einen gschmackigen Essig)
2 EL Honig (das klebrige Zeug halt)
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver und/oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
2 EL Olivenöl (oder in meinem Fall: Chilliöl)
1 EL Senf (oder mehr, mhhhh)
1 EL Paprikagewürz
1 TL Zucker (den hatte ich total vergessen)
und zum Würzen: Salz, Pfeffer
ach ja und natürlich Bratwürstel!
Zubereitung:
Die Bratwürstel werden vor dem Anbraten schon mal angeritzt, damit man sie später leichter schneiden kann. Jahaaa ich bin faul und tu vorarbeiten! Die Würstel gehören beidseitig angebraten. Ob ihr nun zuerst das Würstelbraten oder die Soßenzubereitung angeht, tja das überlasse ich euch und eurem Zeitmanagement.

Die Sauce sollte gleich im warmen Zustand über die gebratenen, geschnittenen Würstelstücklein drüber geschüttet werden. Natürlich zur optischen und geschmacklichen End-Finesse noch Currypulver drüberschütten.
Maaaaaaaaaaaaaaaaaahlzeit!!!
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