Sonntag, 26. Februar 2012

Kochen mit Manuel (10)

267 Tage 3 Stunden 42 Minuten verheiratet...

Heute gabs was Leckeres und noch dazu was Einfach-zu-kochendes:


Bierdosen-Hähnchen

Zutaten:
1 ganzes Hähnchen
1 Dose Bier
3 Zitronen (je nach Geschmack)


Für die Marinade:
2 EL Öl

1 TL Pfeffer

1 EL Salz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Tabasco
1 TL Senf
4 Knoblauchzehen
2 EL Honig


Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mischen - fertig.

Die Bierdose abspülen und abtrocknen. Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Wenn man ein Tiefkühlhähnchen nimmt, am besten einen Tag im Kühlschrank aufbauen. Der Rest der Innereien sollte auch raus.

Man öffnet die Dose Bier und gönnt sich einen guten Schluck davon. Mit der Marinade kann man das Huhn auch wahlweise innen bestreichen. Nun stülpt man das Hähnchen mit dem Hinterteil über die Dose, und stellt
es in eine Backschale (außer man will eine Sauerei im Backrohr).

Die Zitrone in Scheiben schneiden und unter die Haut des Hähnchens schieben. Nun streicht man die Marinade mit einem Küchenpinsel auf das Hähnchen.

Danach kommt es für 60 – 90 Minuten bei 200°C in den Backrohr.

WICHTIG! Vorsichtig aus dem Backrohr holen, da das Gebilde sehr wackelig ist!

Als Beilage empfehle ich Gemüse, Reis und/oder Kartoffeln.


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