
Regenbogenkuchen mit weißer Schokoladecreme, KitKat-Zaun und Smarties
Zutaten:
5 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
125 ml warmes Wasser
250 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pkg Backpulver
250 ml Öl
Lebensmittelfarben (rot, gelb, grün, blau)
400 g weiße Schokolade
750 g Topfen
1/2 Becher Schlagobers (für den Notfall)
Vanille Aroma
Zubereitung:



Eine 26 cm große Springform einfetten und den Ofen auf ca. 170 Grad vorheizen.
Variante A: Den Teig Esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: ein Löffel rot, auf diesen Klecks einen EL blau, hier drauf einen EL gelb usw.) Der Teig verteilt sich von selbst in der Form. Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen.

Für das Topping den Topfen in einer Schüssel ca. zwei Minuten glatt rühren. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Topfen heben (sollte die Masse zu fest sein, etwa einen halben Becher Schlagobers unterheben, bis es schön fluffig ist). Nach Bedarf noch mit Vanillezucker abschmecken.




Als "Nachspeise" gabs noch Tomaten-Mozarella-Häppchen, hartgekochte Wachteleier, Mozarella-Dip und Brötchen und Sellerie.
Und eine kleine Spezialität die meine Süße noch gemacht hat: ein Oliven-Käse-Quiche.
Alles in allem ein wunderbarer, entspannter Tag.
Danke an alle!
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